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ぐりんぴいす家
自然食品店ぐりんぴいす店主 セサミマツコ & 息子 哲ペイ&嫁 たゆうの 徒然ブログ
2010年5月23日日曜日
微発酵リベンジの行方
微発酵生地(イーストなど酵母を入れずに小麦粉だけでチョイ発酵)
で、パン作りに挑戦中です。
発酵2日目。
前回はカビ生えで失敗だったので
今回は今日、パン作りに挑戦することにしました。
「トルコの渦巻きミートパイ」に挑戦!
じゃがいも
たまねぎ
牛ひき肉
パセリ
塩・こしょう
生地を伸ばして油を塗って
写真のように具をのせました。
くるくる巻いて
具をつつむ
渦巻きにして
とき卵を塗って
ゴマをパラパラ
さてあとは焼くだけ・・・
つづく
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